3 шт.

Производитель: 
Источник Жизни (Россия)
Цена: 182.00 руб.
Артикул: 59797


Семена белого кунжута имеют ореховый, слегка сладкий вкус и аромат, который усиливается при поджаривании. Можно добавлять при выпечке хлеба, печенья, при изготовлении хумуса или сладкого ближневосточного лакомства – халвы. Семена белого кунжута являются отличным источником магния и белка.
В нем много белка, полиненасыщенные кислоты (отвечают за снижение уровня холестерина в крови), витамины группы Е и В (витамины А и С тоже присутствуют, но в меньших дозах), кальций, магний, цинк, фосфор, железо и клетчатка. В нем есть важные антиоксиданты (сезаминол и сезамол), которые в других продуктах практически не встречаются или встречаются в крайне малом количестве.
Интересный факт - в старинные времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия.
Рецепт кунжутного молока:
- стакан кунжутных семечек
- стручок ванили
- 1 ч.л. меда
- 1 литр воды
Приготовление: взбить все составляющие с небольшим количеством воды. После этого влить остатки воды и взбивать еще до образования единой массы. Затем следует процедить полученное через марлю или сито. Добавьте в рецепт бананы или сладкие ягоды. Молочко станет намного вкуснее.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 19,4г; жиры - 48,6г; углеводы- 12,2г.
Энергетическая ценность - 2376кДж/568кКал