0 шт.

Производитель: 
Гарнец (Россия)
Цена: 105.00 руб.
Артикул: 58009


Тапиоковый крахмал без глютена, изготавливается с использованием чистой родниковой или артезианской воды. Это позволяет получать необработанный крахмал с высокой степенью чистоты - физической, химической и микробиологической.
Тапиоковый крахмал отличается тем, что дает прозрачную массу с высокой вязкостью. В зависимости от концентрации, при охлаждении он образует гель или пасту. По своим свойствам тапиоковый крахмал очень близок к крахмалу картофельному и применяется в тех же отраслях промышленности.
Однако по отдельным показателям он превосходит крахмал картофельный: за счет меньшей влажности (на 6-7%) содержание крахмала в товарной массе больше, тапиоковый крахмал имеет меньшую зольность и поэтому считается самым чистым крахмалом. Вязкость его клейстера выше, чем у зерновых крахмалов, таких как кукурузный, пшеничный.
Применяется во многих рецептах безглютеновой выпечки для придания привлекательного вида готовому продукту и получения золотистой корочки. Контроль на наличие глютена производится как внутри предприятия так и в сторонней аккредитованной лаборатории . Контролируется как и каждый компонент смеси так и готовый продукт.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
белки - 0,2 г
углеводы - 88 г
Энергетическая ценность 360 кКал.