0 шт.

Производитель: 
Гарнец (Россия)
Цена: 130.00 руб.
Артикул: 45285


Зеленая гречка содержит калий, кальций, фосфор, цинк, йод и другие важные микроэлементы. В ее состав входят такие витамины: В1, В2, В9 (фолиевая кислота), Е, РР. Общепризнано, что гречка улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
Традиционная, привычная гречневая крупа, подвергается предварительной обжарке или пропарке при температуре около 180 градусов, что не только придает ей специфический аромат, но и убивает в ней всю жизненную силу. В отличие от традиционной крупы, зеленая гречка является ценнейшим продуктом питания.
Полезные свойства гречки обуславливают ее лидерство среди круп по содержанию в ней железа, кроме того, она богата фосфором, калием, кальцием, магнием, марганцем, кобальтом, бором, кремнием, ванадием, медью, цинком, молибденом и витаминами группы В, Е, К и каротином. При прорастании количество витамина С увеличивается в 20 раз, а количество антиоксидантов – в 2 раза.
Считалось, что незаменимые аминокислоты присутствуют только в продуктах животного происхождения, но было доказано, что все девять видов незаменимых аминокислот содержаться в зелени, а также в зеленой гречке.
Очень полезно употреблять в ежедневном рационе прорости зерновых, в том числе и гречки.
Семена гречихи превосходят семена всех остальных культур по концентрации рутина — биофлавоноида, который обладает способностью улучшать состояние кровеносных сосудов, особенно капилляров, укрепляя их тонкие стенки.
Полезно так же добавлять проростки гречки при лечении лучевого заболевания, проблем с печенью и почками, ожирении, диабете, при потере крови.