1 шт.

Производитель: 
Экотопия (Россия)
Цена: 4,025.00 руб.
Артикул: 58586


Форма чаши, дуршлага и крышки разработаны компанией ООО "Образ Жизни" на основе исследований и практических испытаний. Все пропорции рассчитаны по правилам золотого сечения.
Каждый экземпляр изготовлен вручную из высококачественного, прочного гжельского фарфора, замешанного на родниковой воде, в керамических мастерских Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.
Объем чаши позволяет готовить за один прием до 4 порций вкусных и полезных проростков.
Природный лаконичный дизайн и яркая натуральная глазуровка нашего экопроращивателя делает его привлекательным и помогает создать тёплую семейную атмосферу на любой кухне.
Уникальная конструкция экопроращивателя обеспечивает оптимальную циркуляцию воздуха и влаги, сохраняет необходимый температурный фон, способствуя максимально эффективному прорастанию зерен и семян.
Проращиватель предназначен для быстрого и простого получения ростков зерен злаковых, семян и орехов.
Рецепт проращивания зеленой гречки и злаковых (пшеница, рожь, овес голозерный, ячмень голозерный):
* Засыпать зерна в чашу дуршлага (максимум 4 порции — по верхние отверстия).
* Промыть зерна в дуршлаге слегка теплой водой.
* Дать воде стечь. Поставить дуршлаг в чашу проращивателя, залить хорошей водой комнатной температуры до уровня выше зерен на 1.5 см (для зеленой гречки — вровень с зернами). Убрать всплывшие пустые зернышки, накрыть крышкой и оставить на кухне на ночь.
* Утром слить воду, промыть в дуршлаге зерна, дать стечь и оставить до вечера.
* Вечером зерна готовы. Проростки 1-3 мм являются наиболее ценными. Их можно употребить сразу, а можно поставить в холодильник и хранить до 5 дней.
Освободившийся проращиватель сразу засыпается новой порцией зерен.
Таким образом организуется удобный цикл ежедневного обеспечения себя свежими проростками.
Проращивание других видов семян и орехов:
Для других видов зерен может быть необходимым другое количество воды при замачивании, например, при проращивании бобовых или орехов рекомендуем насыпать меньшее их количество и заливать большим объемом воды. В зависимости от разных условий, время прорастания может варьироваться. Чем выше температура в помещении, тем быстрее происходит прорастание. Следует помнить, что семена нельзя нагревать, а также промывать или замачивать в горячей воде. Допустимая температура — до 40°C.
Проростки — совершенно особенный продукт питания. Это единственный случай, когда в качестве пищи мы используем целостный живой организм, находящийся в стадии максимальной жизненной активности. Ученые считают, что проростки — это самая богатая ферментами пища на планете.