77 шт.

Производитель: 
Гарнец (Россия)
Цена: 167.00 руб.
Артикул: 58030


Чиа - это горное растение, родом из Центральной и Южной Мексики. Также культивируется в странах Австралии и Южной Америки. В Европе широкой публике почти неизвестно. Зато в США и латиноамериканских странах ценится вегетарианцами.
Одно из ценнейших достоинств семян Чиа -правильные пропорции жирных кислот омега-3 и омега-6, чем могут похвастаться очень немногие продукты. Зерна испанского шалфея богаты пищевыми волокнами, минералами, витаминами, антиоксидантами и протеинами. По содержанию магния, фосфора, кальция, калия, селена, омега-3, белков и клетчатки этот экзотический продукт во много раз опережает капусту брокколи, цельное коровье молоко, льняное семя, красную рыбу, шпинат, бананы, отруби и бобовые. Кроме того, семя чиа является источником цинка, меди, марганца, молибдена, витаминов В1,В2, В3, аскорбиновой кислоты (витамина С), ретинола (витамина А), а по концентрации антиоксидантов опережает свежие ягоды черники.
Способ приготовления: семена Чиа рекомендуется употреблять по 1-2 ложки в день, как в чистом виде, запивая водой, так и добавляя в любое из приготовленных блюд: мюсли заправленные соком или молоком, в салат, йогурт, кефир, кашу и т.д.
Семена следует запивать жидкостью, что бы избежать дискомфорта в желудке. При соприкосновении с водой Чиа не только разбухает, но и принимают желеобразную консистенцию.
Состав: семена Чиа (испанский шалфей).