12 шт.

Производитель: 
К-Принт (Россия)
Цена: 1,071.00 руб.
Артикул: 56868

Из всех известных и используемых лактобацилл только штамм Lactobacillus acidophilus отличается повышенной кислотоустойчивостью и не разрушается при приеме внутрь в ЖКТ, что выгодно отличает его от других пероральных пробиотиков. Лактобактерин сухой, выпускаемый в виде лекарственного препарата, всегда производился с использованием Lactobacillus plantarum, Lactobacillus fermentum, не обладающих такими свойствами, как Lactobacillus acidophilus. Уникальность БАД «Биобактон-К» заключается еще и в том, что на рынке нет препаратов, содержащих Lactobacillus acidophilus, 108 штамм 12б (2505), т. к. этот штамм был выделен сотрудниками ФГУП НИИКИМ в г. Ставрополь и запатентован.
Выпускается в виде сухой однородной, аморфной или кристаллической массы от светло-кремового до кремового цвета. При растворении водой образует непрозрачную гомогенную взвесь, имеющую чистый кисломолочный вкус и запах. В 1 грамме биологически активной добавки к пище «Биобактон-К» содержится не менее 2x108 живых лактобактерий, 10 мг аскорбиновой кислоты.
Легко адаптируется в желудочно-кишечном тракте, присутствует во всех отделах кишечника, не разрушается под действием кислот и ферментов (устойчива к кислотам, фенолу, индолу, желчи и щелочам), подавляет и предотвращает развитие условно-патогенной микрофлоры в кишечнике.
Препарат представляет собой один из продуктов естественного происхождения, не являясь результатом клинического синтеза, что позволяет применять его в широкой медицинской практике при лечении и профилактике многих заболеваний без аллергических осложнений и побочных реакций.
Способ применения и дозы:
Перед применением с флакона удаляют металлический колпачок и резиновую пробку. Затем заливают доверху кипяченой водой комнатной температуры, вновь закрывают резиновой пробкой и оставляют на 5 минут при комнатной температуре для растворения. После взбалтывания раствор готов к употреблению. Содержимое флакона выливают в стакан с небольшим количеством жидкости (50-100 мл) и тщательно перемешивают. Недопустимо растворение препарата горячей водой и хранение его в растворенном виде.
Рекомендуемая дозировка: в качестве вспомогательного средства в комплексной терапии детям старше 3-х лет по 1 флакону (0,5 г) 2 раза в день, взрослым по 1 флакону (0,5 г) 3 раза в день, за 20-30 минут до еды. Курс применения биологически активной добавки к пище «Биобактон-К» в комплексной терапии острых кишечных инфекций 5–7 дней, в остальных случаях более длительно - 2-3 недели. С профилактической целью биологически активную добавку к пище «Биобактон-К» применяют детям по 1 флакону (0,5 г) через день в течение 20 дней, взрослым по 1 флакону (0,5 г) 2 раза в день через день в течение 20 дней.
Противопоказания к применению: индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Перед применением у детей следует проконсультироваться с врачом.
При сквашивании молока ацидофильными лактобактериями, входящими в состав пробиотика «Биобактон-К», получается кисломолочный биопродукт с уникальными свойствами.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Флакон с БАД «Биобактон-К», являющийся закваской сухой концентрированной, протирают спиртом или водкой. Затем открывают алюминиевый колпачок с резиновой пробкой и заливают до горлышка теплым (42±2)ºС кипяченым молоком, закрывают пробкой и взбалтывают 10-20 сек. до получения однородной взвеси. Кипяченое и охлажденное до 42±2 ºС молоко любой жирности (0,3-0,5 л) после снятия пенки переливают в обработанный кипятком термос, йогуртницу, или банку и добавляют в нее содержимое флакона с разведенным в молоке БАД «Биобактон-К». Смесь тщательно перемешивают, закрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место на 10-12 ч. Данная закваска является рабочей и хранится в холодильнике 5 суток. Ее используют для дальнейшего приготовления кисломолочного продукта «Биобактон-К». При этом в 1 л кипяченого теплого молока (42±2 ºС) вносят 3-4 столовые ложки закваски, перемешивают и выдерживают 8-10 ч до образования вязкой сметанообразной консистенции. Можно корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Любые вкусовые добавки, в том числе мед, сахар, фрукты можно добавить непосредственно перед употреблением. Готовый продукт также хранят в холодильнике до 5 суток.
Из одного флакона БАД «Биобактон-К» можно получить 8-10 литров вкусного и очень полезного кисломолочного продукта.
В сутки принимать взрослым до 500 мл, детям с 1 года до 3-х лет – 100-200 мл, с 3-х лет до 12 – 300-400 мл в сутки, за 20-30 мин. до приема пищи в течение 20-30 дней. В качестве продукта питания можно применять длительное время совместно с другими продуктами в меньшем количестве.
При систематическом употреблении продукт восстанавливает микрофлору и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, повышает защитные функции организма, улучшает обмен веществ, предупреждает аллергические реакции, оказывает антиканцерогенное действие на организм. Отличается высоким содержанием витаминов группы В, не содержит генетически модифицированных штаммов микроорганизмов, консервантов и ароматизаторов.