Что нужно на 4 порции чечевицы в остром соусе:

  • 2 ч. ложки масла канолы (можно рапсовое масло)
  • 2 чашки порезанного красного лука
  • 1 ст. ложки потертого свежего имбиря
  • 3 потертых головки чеснока
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 3 чашки овощного бульона 
  • 1 чашка сухой красной мелкой чечевицы
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 чашки порезанной свежей кинзы
  • 4 чашки сваренного горячего риса "басмати" (продолговатый ароматный рис; выращивается в Индии)

Как приготовить чечевицу в остром соусе:

  1. Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук и тушите, помешивая, 15 мин. или до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте имбирь и чеснок, помешивая варите еще 5 мин. Затем добавьте томатной пасты и тушите еще около 1 мин, постепенно вливая бульон. Увеличьте огонь и дождитесь закипания.
  2. Промойте чечевицу под холодной водой, слейте воду. Добавьте чечевицу к смеси, перемешайте и тушите около 35 мин, накрыв крышкой, пока чечевица не размягчится. Посолите и посыпьте кинзой.
  3. Подавать вместе с рисом. Сначала выложите на тарелку рис, а сверху чечевицу.
  4. Чечевица в остром соусе готова.